Barcelona

Trincão marca el gol de la victoria en el triunfo 3-2 del Barça sobre el Betis

Trincão marca el gol de la victoria, mientras Messi mira. (Fuente: FRAN SANTIAGO // GETTY IMAGES)

En otro emocionante partido, esta vez ante el Real Betis en LaLiga, el Barça remontó el 1-0 en contra para ganar 3-2, gracias a un gol del Trincão en el minuto 87. Koeman, Trincão y Mingueza hablaron después del partido sobre la victoria.

Esto es lo que dijo Ronald Koeman:

Sobre lo que escribía en su cuaderno al final de la primera mitad

Estaba planeando hacer cambios durante el juego. Había jugadores con muchos minutos y la lesión de Araújo nos complicó aún más las cosas. Hay que destacar la mentalidad del equipo, que ha sabido levantarse. Hemos vuelto a demostrar un carácter fuerte. En la primera mitad nos faltaba algo. Nos faltó la chispa, pero mejoramos en la segunda parte.

Sobre su elección de Frenkie De Jong en la defensa central

Me gusta tener un jugador que tenga el perfil de un central. Me gusta tener un pie derecho y un pie izquierdo en la defensa central. Dest tuvo molestias en el entrenamiento de ayer y nos decantamos por Frenkie. Suele jugar menos allí, pero luego terminó en la segunda parte como centrocampista.

Sobre si la Copa del Rey es la principal prioridad del equipo
Es el camino más corto para ganar algo.

Sobre Trincão
Estoy muy feliz por él porque lleva trabajando desde el inicio de la temporada. Tiene que aprender pero esos goles le dan ánimo y ánimo a Francisco. En los últimos partidos tuvo la mala suerte de no marcar. Me encanta porque me gusta como jugador y este gol para él es un paso adelante.

Sobre lo que le dieron al equipo los cambios de Messi y Pedri
Con Pedri y Leo hubo calidad entre líneas para crear oportunidades de gol. Y eso es lo que hizo Leo.

Sobre el descanso de Messi
Siempre hablo con los jugadores sobre lo que pienso y hablé con Leo sobre darle un respiro y si lo necesitábamos, lo traíamos dentro. Estábamos perdiendo 1-0 y en unos minutos todo cambió. Messi le ha dado mucho al Barça esta noche. En 35 minutos ha demostrado que es un jugador vital para este equipo.

Esto es lo que dijo Francisco Trincão:

Sobre si necesitaba el gol
No lo necesitaba, solo estaba haciendo mi trabajo, defensiva y ofensivamente, y si podía ser con goles, mejor. Estoy muy feliz por la victoria.

Sobre la mejora del equipo en la segunda mitad
En la segunda parte cambiamos de actitud y eso fue lo importante para la victoria. En la primera parte ambos equipos tenían miedo de correr riesgos, en la segunda arriesgamos más y ganamos.

Sobre la celebración del equipo con él cuando marcó
Recibí muchos ánimos y mis compañeros me felicitaron después de marcar el gol. Me felicitaron porque llevaba mucho tiempo buscando este objetivo. No me importa si anoto cuando es 5-0 o remontada, lo importante es ganar.

En su meta
Trabajo todos los días para ayudar al equipo. Tengo que intentar disparar más, hoy disparé y tuve suerte.

Esto es lo que dijo Óscar Mingueza:

Sobre el gol de Trincão
Estoy muy feliz por Trincao por su gol porque lo había estado buscando durante mucho tiempo.

En el equipo poder remontar para volver a ganar
Con la experiencia de esta temporada, hemos mejorado para tener esta sangre fría y poder ganar.

Sobre cómo ganó el Barça
Al principio estaban más tranquilos, pero luego aumentamos el ritmo del balón y supimos apretar para girar el marcador.

Sobre la mejora del equipo
Jugamos contra rivales difíciles, pero hemos mejorado nuestra actitud, nuestro carácter, nuestras ganas de ganar. Es algo que nos da mucha vida.