Barça Femení Femení, Spanish

#LigaIberdrola: Barcelona cierra la temporada con un 9-1 ante Eibar

Las jugadoras de Barcelona en la celebración de cierre de temporada y despedida a Vicky Losada./ Foto: Barcelona Femení

El Barça venció de local 9-1 al Eibar con goles de Mariona (4), Hermoso (3), Alexia Putellas (1) y Laia Codina por la última fecha de la Liga Iberdrola. El partido de hoy fue especial por distintos motivos: El cierre de la temporada más laureada de la historia del Fútbol Femenino en España, la despedida de Kheira Hamraoui y Vicky Losada y la marcha del entrenador Lluís Cortés, quien confirmó su salida previo al partido ante el Eibar.

El partido comenzó como siempre: Barcelona dominando y creando y el rival tratando de defender los ataques rivales y sorprender con contragolpes. Las blaugranas intentaban demostrar su fútbol tal y como lo mostraron en la temporada. A los 17’, Mariona cazó el rebote tras una combinación Graham-Hermoso y abría el marcador. No solo eso, sino que marcaba el gol 200º en la temporada, fiel reflejo de la eficacia goleadora que tiene el equipo culé. Tras el gol, los papeles seguían siendo los mismos y el Barça buscaría el segundo gol que lo deje más tranquilo y evitar cualquier susto en el partido de cierre de temporada. A los 22’, Alexia estampa un auténtico golazo de falta directa y estira a dos la ventaja de las blaugranas. El Barcelona era una autentica maquina goleadora y solo unos minutos después Jennifer Hermoso establecía el 3-0. El Eibar se mostró muy golpeado por los dos goles recibidos en pocos minutos, lo que llevó a la desesperación por descontar pero, a la misma vez, cuidar el arco propio para evitar más goles. Esto último no ha podido ser, porque a los 27’ Jenni marcaba su segundo gol tras una combinación excelente con Alexia. Tan solo un minuto después del gol de Jenni, Mariona anotaba el quinto gol del partido después de otra buena jugada de Graham, que sigue demostrando sus cualidades ofensivas y su gran aporte al ataque culé. Luego de estos frenéticos minutos, llegó la pausa de hidratación, que no hizo más que darle un poco de aire a las jugadoras de Eibar que necesitaban un respiro después de haber encajado cinco goles en menos de treinta minutos. La pausa frenó un poco la efectividad del Barça, hasta que en el minuto 41’ Jenni Hermoso anotaba el Hat-trick que le dejaba el pichichi casi asegurado con 32 goles, que antes el partido era propiedad de Esther (Levante). Al cierre de la primera etapa, Arola logra anotar el gol de honor para el Eibar luego de una buena jugadad de Thembi que culminaba en tanto para las visitantes.  Este gol motivaría a “Las Armeras” que salían al segundo tiempo con ánimos de seguir descontando y lograr lo imposible. Y, finalmente, imposible fue. Más aún cuando al minuto 53’ Mariona anotó el séptimo gol del Barça después de un buen envío al área de Marta. Unos minutos después, Lluís Cortés haría tres cambios: Codina, Bruna y Oshoala ingresaban por Pereira, Graham y Hamraoui, respectivamente. Kheira Hamraoui jugaría sus últimos minutos como jugadora del FC Barcelona y, tras el cambio, fue ovacionada por el público presente en el Johan Cruyff. Otro momento emotivo fue el que vivió Vicky Losada, quien dejo el terreno de juego y fue despedida por aficionados, jugadoras  y entrenadores. Bartel ingresó por la capitana, que dijo adiós al club de su vida. A nueve minutos del final, Mariona anotaba de cabeza el octavo luego de otra excelente asistencia de Marta. Poker para la delantera, que culminó la liga con 13 tantos. Al cierre del partido, la colegiada Peláez Arnillas pita penal por una mano de Mar y Laia Codina lo cambia por gol.

El de Codina fue el último gol del Barcelona en la temporada 2020-21, que registró 208 goles y solo encajo 25. En Liga Iberdrola consiguió 33 victorias en 34 partidos logrando un total de 99 puntos, con 167 goles a favor y 15 en contra. Jennifer Hermoso logra su quinto pichichi y el tercero de forma consecutiva con 32 goles.

Ficha del Partido

Barcelona 9: Paños; Marta, Pereira, Jana, Crnogorcevic; Hamraoui, Losada, Alexia; Graham, Jenni, Mariona.

Eibar 1: Malena; Ane Pérez, Queralt, Maria Llompart, Aida Esteve, Ruth Álvarez, Carla Morera, Mar, Noko Matiou, Kgatlana, Arola.

Estadio: Estadi Johan Cruyff (2120 espectadores)

Arbitra: Peláez Arnillas